Сушка посуды в моечной камере модели Miele G1330 производится на самом последнем этапе работы устройства. Она позволяет испарить с поверхности загруженного материала влагу. Это позволяет отказаться от традиционного протирания изделия полотенцем или использования шкафов без дна, расположенных над раковиной. Встроенная в посудомоечную машину сушка обеспечивает отсутствие разводов.

Система сушки на посудомоечной машине Miele G1330.

На посудомоечной машине Miele G1330 реализована достаточно новая и прекрасно зарекомендовавшая себя система сушки Turbothermik. Она обеспечивает циркуляцию воздуха UTT1 и работает с раздельными воздушными контурами: конденсации и охлаждения.

Чтобы охладить воздух в моечной камере, который нагрет парами горячей воды, необходимо использовать более холодный воздух. Решение этой проблемы достаточно простое и экономически выгодное. В нижней части посудомоечной машины располагается отверстие, через которое насос втягивает воздух из окружающего пространства. Он направляется вдоль обеих стенок конденсационной камеры. Специальный датчик производит регистрацию температуры поступающего воздуха. Если она больше, чем требуется, используются возможности конденсационной камеры по охлаждению. Воздух перенаправляется в заднюю часть устройства, где проходит рядом со стенкой моечной камеры. После этого он попадает обратно в помещение. В результате всех этих действий, воздух в моечной камере постоянно осушается от находящихся в нём паров воды. Это приводит к испарению всей влаги и высыханию посуды. Обезвоживание производится несколько раз за период работы устройства.

Некоторые из моделей посудомоечных машин Miele оснащены специальной системой UTT2. Её устройство не предполагает наличия конденсационной камеры. Внутри области для загрузки посуды установлены несколько вентиляторов, которые нагнетают воздух во всех направлениях. Его потоки приводят к высыханию посуды.

Фото 1

Модели вентиляторов для сушильной системы Turbothermik.

Сушильное устройство посудомоечной машины Miele G1330.Системы UTT1 и UTT2 имеют значительные конструктивные отличия, что сказывается на моделях вентиляторов, используемых в них.

Сушка UTT версии 1 имеет электродвигатель с двумя полюсами, мощностью 23 Вт. Он приводит в движение два колеса, одно из которых доставляет воздух к алюминиевой фольге. Она служит своеобразной поверхностью для конденсации. Второе колеса переносит водяной пар, образующийся в устройстве, в рабочую камеру посудомоечной машины.

Сушка UTT версии 2 с активной циркуляцией воздуха имеет один встроенный электродвигатель. Его мощность составляет приблизительно 19 Вт, а полюса расщеплены. Электродвигатель приводит в движение воздушное колесо, которое обеспечивает подачу воздуха к наружной стороне правой боковой стенки. Такая конструкция быстро и достаточно экономно производит сушку посуды, находящейся в камере для мытья.

Фото 2

Поломки в системе вентиляции посудомоечной машины Miele G1330.

Сушильное устройство посудомоечной машины Miele G1330.Поломки в вентиляционной системе не являются распространёнными, но имеют место быть. Зачастую, они случаются из-за попыток произвести самостоятельный ремонт. Фольга, выступающая в роли поверхности для конденсации, легко повреждается. Вентиляторы могут быть выведены из строя, если их ось слегка подвинуть в сторону. Кроме того, это вызовет перенаправление воздушных потоков и, как следствие, ухудшение сушки посуды в камере.

Наш сервис быстро и качественно осуществит связанный с восстановлением системы сушки и ремонт посудомоечной машины Miele G1330.



Назад в раздел


Все запчасти интернет-магазина

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09