Работа посудомоечной машины Miele G1270 невозможна без слаженного функционирования всех её элементов. Подобная синхронизация достигается за счёт наличия нескольких сенсорах внутри устройства. Они считывают показания и отправляют их на управляющий модуль, где все данные анализируются. В соответствии с показаниями датчиков выбирается оптимальный режим работы, если задана подобная функция.

Сенсоры посудомоечной машины Miele G1270

Показатели, находящиеся под управлением сенсоров.

Сенсоры расположены в нескольких самых важных частях посудомоечной машины. Они отслеживают необходимую информацию. Внутри камеры для мойки посуды расположен сенсор для замера температуры воды. Данный параметр чрезвычайно важен и многократно изменяется в процессе мытья. Если температура воды не будет вписываться в определённые нормы, это приведёт к некачественной работе устройства.

Регулировка количества воды производится сразу после закачивания её насосом. Посудомоечная машинка Miele G1270 тратит не более десяти литров на один цикл работы. Такое незначительное количество достигается за счёт слаженного функционирования сенсора и модуля управления.

Самый простой сенсор – это датчик регулировки времени. Он отвечает за соблюдение всех режимов работы устройства. Имеет индикатор для визуального удобства пользователя.

Модель Miele G1270 отличается своей экономностью. Для мытья посуды используется минимальное количество электроэнергии. Специальный датчик контроля питания обеспечивает её экономный расход.

Дополнительные сенсоры посудомоечной машины Miele G1270.

Модель Miele G1270 имеет целый набор дополнительных сенсоров, обеспечивающих более быстрое и качественное мытьё посуды. Кроме того, они позволяют значительно сэкономить чистящие средства, воду и электроэнергию.

Сенсоры посудомоечной машины Miele G12701) ECO – Sensor I. Предназначен для определения прозрачности воды. Используется метод шага-остановки. В зависимости от показаний может предложить произвести смену воды.






Сенсоры посудомоечной машины Miele G1270

2) ECO – Sensor II. Данный сенсор имеет своей целью измерение загрязнения воды. При этом, определяется уровень пузырьков пены и воздуха. Дополнительно производится замер нерастворённых частичек пыли. В результате модуль управления может провести оптимизацию результатов полоскания и более эффективное расходование воды. Преимущество данного сенсора в том, что он способен различать характер происхождения частиц. Так как пузыри и пена значительно мешают измерению, производится слив воды в специальный резервуар. Это обеспечивает точное определение показателя загрязнённости.

Сенсоры посудомоечной машины Miele G1270ECO сенсоры в посудомоечной машине Miele G1270 включаются не во всех случаях. При выполнении устройством программы универсальной мойки при 55 градусах и экономичной, датчики не снимают информацию.






Сенсоры посудомоечной машины Miele G1270Неисправности в сенсорах посудомоечной машины Miele G1270.

Неисправности в датчиках слежения за качеством воды чреваты засорением рабочих частей посудомоечной машины. На сенсорах основывается работа ионообменника и фильтров устройства. Если они показывают неправильную информацию, то посуда будет мыться не так качественно, как это предусмотрено производителем. Кроме того, увеличится расход чистящих средств, электроэнергии и воды.

В случае возникновения неисправности в посудомоечной машине, связанной с сенсорами, следует провести диагностику устройства. Лицевая панель выдаст код ошибки, основываясь на котором специалисты нашего сервиса будут производить ремонт посудомоечной машине Miele G1270.



Назад в раздел


Все запчасти интернет-магазина

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09