Помпа посудомоечной машины Miele 1330.Всё большее количество кухонь в России оснащаются посудомоечными машинами miele. Они отличаются высокой надёжностью, экономичностью и доступной ценой. К сожалению, даже самая передовая техника не может работать вечно неисправности в посудомоечных машинах периодически возникают. Одной из самых распространённых поломок считается выход из строя или неправильная работа помпы. Модель Miele 1330 оснащена насосом с нагревателем без переменной подачи воды.





Помпа посудомоечной машины Miele 1330.

Работа насосов посудомоечной машины Miele 1330.

Посудомоечная машина Miele 1330 имеет два вида насосов – циркулярный и сливной. Первый тип представлен двумя устройствами, которые расположены в нижней части изделии и примыкают к задней стенке. Они имеют мощность, достаточную для циркуляции до семидесяти литров воды с минуту. При этом, задействуются три коромысла: верхнее (через него протекает 20 процентов воды), средне (50 процентов) и нижнее (оставшиеся 30 процентов). Данные насосы не имеют датчиков количества жидкости, протекших через них.



Помпа посудомоечной машины Miele 1330.Сливной насос приводится в действие синхронным электродвигателем. Он расположен непосредственно под моечной камерой со стороны сборника. Активация устройства может быть произведена только электронным блоком управления. Сливной насос M8 предназначен для избавления от остатков моющей жидкости и других аналогичных её веществ. Он обладает специальным фильтром, установленным в отверстие трубы. Его задача – задерживать органически остатки пищи, а также другие элементы, нежелательные для слива в систему канализации. При этом, используется обратное движение жидкости для вымывания из микрофильтра частиц грязи, задержанные им ранее. Сливной насос считается одним из самых сложных элементов посудомоечной машины Miele 1330. Он может быть заменён на оригинальную деталь от завода изготовителя. Но гораздо чаще, применяют универсальную помпу, которая может питаться от напряжения 220 В, производства компании Astoll.

Помпа посудомоечной машины Miele 1330.Причины поломки насосов посудомоечных машины Miele 1330

Среди самых распространённых причин поломок помп можно назвать следующие:

1) Засор во внутреннем пространстве одной из труб. Это приводит к возрастанию давления при протекании воды. В конечном счёте, помпа не может запуститься из-за засора.

2) Неправильная эксплуатация. Прежде, чем начинать использовать устройство, необходимо прочитать его инструкцию.

3) Низкое качество продукции. Сейчас, на рынке посудомоечных машин очень распространены китайские подделки. Чтобы не приобрести такое устройство, требуется требовать сертификат компании производителя у продавцов.

4) Низкое качество воды. Наличие в воде большого количества микроскопических частиц и растворённых минеральных элементов делают её опасной для деталей, вступающих с ней в контакт.

Самостоятельный ремонт сливного насоса чреват полной его заменой. Если сдать данный элемент посудомоечной машины в сервис, то, с большой долей вероятности, его полностью починят. При этом, обычно, денежные затраты составляют не более тридцати процентов от общей стоимости насоса. Самостоятельный ремонт приведёт к окончательному и бесповоротному выходу помпы из строя в большинстве случаев.

Если в Вашей посудомоечной машине сломался сливной насос, то оптимальным решением будет обратиться в наш сервисный центр. Опытные профессионалы сделают всё возможное для починки устройства. Если ремонт посудомоечной машины Miele 1330 не может быть произведён, то Вам предложат новую оригинальную помпу для Miele 1330.



Назад в раздел


Все запчасти интернет-магазина

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09