Коромысла посудомоечных машин Miele 1270.Коромысла являются важным элементом посудомоечной машины, обеспечивающим значительную экономию электроэнергии и воды. Они предназначены для того, чтобы поток растекался равномерными струйками. Коромысла позволяют ополаскивать посуду по всей площади моечной камеры одинаковым количеством воды. Это нововведение позволяет устройству быть вдвое более эффективным.



Фото: коромысла на общей схеме

Принцип работы коромысел на посудомоечной машине Miele 1270.

Коромысла посудомоечных машин Miele 1270.Через специальный кран, подсоединённый к системе водопровода, холодная вода подаётся внутрь устройства, где проходит через ряд устройств. Они позволяют очистить её от примесей и добиться снижения жёсткости. В саму камеру для мытья посуды вода попадает через сопла вращающихся коромысел. Они имеют ряд отверстий на протяжении всей своей длины. Каждое коромысло вращается под действием напора воды. Для его нагнетания используются специальные насосы.

Посудомоечная машина Miele 1270 имеет дополнительное среднее коромысло, в дополнение к верхнему и нижнему. Оно позволяет увеличить экономию воды на двадцать процентов по сравнению с прошлыми моделями. Это техническое дополнение, на данный момент, используется на всех посудомоечных машинах Miele. Распределение воды между коромыслами осуществляет циркулярный насос. Модель Miele 1270 оснащена устройством, мощность которого 65 Вт. Оно поочерёдно снабжает коромысла водой, основываясь на показания таймера. Каждые тридцать секунд клапан переключает поток. Нижнее и верхнее коромысла работают в одной группе, отдельно от среднего. Циркуляция воды осуществляется на уровне тридцати пяти литров в минуту. Дозирование моющего средства может производиться только в случае открытого среднего коромысла.

Коромысла могут работать в двух режимах: одновременно и последовательно. Первый тип функционирования подразумевает стандартный расход воды. В данном режиме работают сразу все три коромысла, что ускоряет время мытья посуды. Расход воды составляет порядка пятнадцати литров. При последовательной работе коромысел, мытьё более экономное, что сказывается на времени его проведения. Расход воды составляет всего десять литров.

Фото: последовательная и одновременная работа коромысел

Коромысла посудомоечных машин Miele 1270.На конце среднего коромысла расположен маленький магнит. Он позволяет сенсору, помещённому в моечной камере определять его положение и время оборота. Эта информация подаётся на блок управления, где проходит обработку. Коромысло может двигаться разной скоростью. В зависимости от выбранной программы и момента её выполнения, частота вращения может составить от пяти до пятидесяти оборотов в минуту.


Неисправности коромысел посудомоечной машины Miele 1270.

Коромысла посудомоечной машины Miele 1270 достаточно просто повредить или вывести из строя при неосторожном обращении. Не меньший вред может повлечь неправильная загрузка. Если в моечную камеру помещена негабаритная посуда или отдельные элементы мешают движению коромысла, то это приведёт к поломке или остановке всего устройства.

Определить поломку коромысла достаточно просто. Это можно увидеть визуально – если дверца устройства выполнена из прозрачного стекла. Другой способ основан на оценке качества мытья посуды. Без работающего коромысла оно резко падает.

Наш сервисный центр осуществляет ремонт посудомоечной машины Miele 1270. В случае необходимости может быть произведена замена элемента.



Назад в раздел


Все запчасти интернет-магазина

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09