Ремонт стиральной машины Bosch WFB 1602

Bosch WFB 1602Немецкая компания Bosch существует уже больше 100 лет. Ее основатель, инженер-электрик Роберт Бош, всегда стремился к качеству. А его девизом, который со временем стал девизом самой компании, были слова: «Лучше потерять деньги, чем доверие клиента». Несмотря на то что этот бренд чаще ассоциируется с такими инструментами, как дрель, болгарка, шуруповерт, производством стиральных машин он занимается с 1958 года и за это время приобрел в этой сфере достаточно большой опыт.

Хозяйки сегодня считают наличие «стиралки» в доме необходимостью номер один. В связи с тем что эти агрегаты пользуются повышенным спросом, многие производители бытовой техники стремятся улучшать и усовершенствовать их изготовление. Но какими бы качественными ни выпускал бы Bosch свои машины, рано или поздно возникает необходимость их ремонта.

Не стала исключением и стиральная машина с фронтальной загрузкой Bosch WFB 1602, способная стирать белье общим весом до 5 килограмм. Отличительной чертой этой машинки, как и всей остальной техники компании, является надежность и долгий срок эксплуатации. Простота в обращении и минимум электроники делают ее более адаптированной к нашим жизненным реалиям.

Но при эксплуатации этой модели нередко возникают ситуации, описанные в инструкции, делающие ее работу невозможной. Так, на дисплее могут появиться следующие ошибки:

  • F01 — дверь не закрыта, или закрыта не плотно. Нужно проверить плотность, переложить белье таким образом, чтобы ткань не была зажата;
  • F02 — вода не поступает в машинку. Возможные причины: закрыт кран подачи или зажат, перегнут шланг подачи воды; низкое давление воды в водопроводной трубе; засорился фильтр;
  • F03 — не работает сливной насос. Как правило, это случается из-за того, что шланг засорился. Необходимо прочистить его;
  • F04 — вода в поддоне или вытекла на пол. В этом случае нужно срочно обратиться в сервисную службу, поскольку устранить неисправность самостоятельно не получится.

В результате проведенного мониторинга нашей компанией были определены самые распространенные проблемы этой модели. К ним относятся:

  • — нарушение эксплуатационных свойств сливной системы или ее комплектующих;
  • — слабая адаптация электросхем машинки к работе наших сетей;
  • выход из строя ТЭНа.

Но это не причина для расстройства. Заказав ремонт Bosch WFB 1602 в нашем сервисном центре, вы увидите, что ваша «стиралка» прослужит после него еще очень долго. У нас в наличии имеются самые разнообразные запчасти, среди которых есть как оригинальные комплектующие от производителя, так и более дешевые, но не менее качественные аналоги. Четко налаженные связи с поставщиками и наличие специального оборудования позволяет нам делать свою работу качественно и в сжатые сроки.

Для удобства наших клиентов и возможности дополнительной экономии на организации доставки вышедшего из строя изделия в нашу мастерскую мы проводим ремонт стиральных машин Bosch на дому. При этом, если после диагностики неисправности вы посчитаете дальнейшее сотрудничество с нами нецелесообразным, то можете прервать его, оплатив только услугу диагностирования.

Не забывайте и о профилактических осмотрах вашей домашней помощницы, и тогда она вам будет служить не один десяток лет!



20 Июля 2015
Александр (Тула)
Это нормально, если после замены щёток на стиральной машине Bosch WFB 1602, со стороны двигателя слышится звук искрения. Нужно ли что-то предпринимать.

Москва-Мастер
Примерно 5-10 стирок после замены щеток может возникать искрение. Это является стандартной ситуацией. Если проблема не прекращается через некоторое время или имеются подозрения, рекомендуется выполнить разбор и проверить.


16 Июля 2015
Борис (Пермь)
Стиральная машина Bosch WFB 1602 пропускает режим отжимания. При его запуске она просто стоит и ничего не делает. После этого завершает стирку. Что делать?

Москва-Мастер
Нужно выполнить осмотр помпы и всей системы слива. Дополнительно, проверяется двигатель на предмет работоспособности. Иногда, проблема заключается в неисправности тахогенератора.





Добавить комментарий:

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваша город:
Сообщение:
 

Цены на ремонт стиральной машины Bosch WFB 1602

Диагностика

бесплатно

Вызов мастера в пределах МКАД

400 руб

Ремонт первой категории - требуется Замена ручек, кнопок и других деталей, без разборки машинки

от 650 руб

Ремонт второй категории - необходима частичная разборка Замена патрубков, замена заливного клапана, установка противовеса, замена датчика уровня воды

от 1250 руб.

Ремонт третьей категории - капитальный ремонт (замена корпуса, опор, барабана, бака)

от 2000 руб

Демонтаж бытовой техники по согласованию с клиентом

700 руб

Основные неисправности Bosch WFB 1602

Не блокируется дверь от 1100 руб
Извлечение посторонних предметов из СМА от 1300 руб
Стирает дольше обычного от 750 руб
Сма не сливает воду от 900 руб
Сма не сушит белье от 1400 руб
Ошибка F18 от 1200 руб
Сма моргает от 1800 руб
Сма не включается от 900 руб
Машинка течет от 950 руб
Машинка не греет воду от 1500 руб
Ошибка F21 от 1800 руб
Машина не заливает от 900 руб
Машина шумит на оборотах от 2200 руб
Ошибка E67 от 1800 руб

Вы можете вызвать мастера на дом или привезти технику в мастерскую самостоятельно. Все работы по ремонту стиральной машины Bosch, не оговоренные в данном прейскуранте, относятся к категории мелкого или общего ремонта, и оцениваются мастером, исходя из потраченного времени и материальных затрат.

Запчасти для стиральной машины Bosch WFB 1602

Также Вы можете выбрать и купить любую запчасть для стиральной машины Bosch WFB 1602 по телефону (495) 766-87-40.
Если у Вас есть вопросы к мастеру, звоните к нам в сервисный центр по телефону (495) 766-12-13.

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09