Страницы: 1
RSS
Ошибка слива воды на ПММ BOSCH WFL 2480, На посудомоечной машине BOSCH WFL 2480 ошибка слива воды
 
На посудомоечной машине BOSCH WFL 2480 перестал работать слив воды. При этом, на табло индикации выводится ошибка с кодом F03.
 
Данная ошибка возникает в том случае, если на протяжении 10 минут с назначенного времени не происходит слива воды из бака.
 
Необходимо проверить исправность работы системы слива и начинать требуется с осмотра сливного шланга. Он крепится в задней части посудомойки.  
 
Не должно иметься перегибаний или других схожих проблем, поскольку это препятствует току воды в канализационную систему.  
 
Следующий момент – это проверка правильности подключения. Слив из ПММ должен быть выше или на одном уровне с канализацией.  
 
Если указанное правило не соблюдается, велика вероятность появления проблемы излишней нагрузки на помпу. Постепенно это приводит к серьёзным поломкам.  
 
Если с помпой имеется любая проблема, проводить ремонт поздно. Подобное изделие не предполагает восстановительных мероприятий.  
 
Задача заключается в замене помпы на любой элемент со схожей мощностью и, обязательно, одинаковым типом креплений.  
 
Необходимо выполнить проверку фильтров. Довольно часто они забиваются и вода не может стекать в слив.  
 
Нужно проверить патрубки на предмет возникновения засоров. Аналогичные мероприятия проводятся со шлангами. Прочищать лучше всего под напором воды.  
 
Вполне возможно, что посторонний предмет застрял в крыльчатке и необходимо извлечь его оттуда. Не лишним станет проверка её свободного хода.  
 
Проверяется сопротивление катушки насоса. Оно должно составлять около 200 Ом. При выявлении других параметров, необходимо выполнить замену.  
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09