Страницы: 1
RSS
На отжиме прекращает крутиться Siemens WXS-107A, Стиральная машина Siemens WXS-107A перестаёт работать
 
Стиральная машинка Siemens WXS-107A уже пять лет в эксплуатации. С недавних пор начались проблемы. Она перестаёт вращать барабан при выходе на отжим. Это происходит в тот момент, когда должен выполняться переход на 1000 оборотов.  
 
Существует несколько вариантов проблемы. В первую очередь, это может быть неисправность двигателя или цепи его питания.  
 
Нужно проверить мотор за счёт его извлечения и подключения к сети 220 вольт переменного тока. Изделие расположено в нижней части СМА.  
 
После того, как устройство подключено к сети, на него производится подача напряжения. Если нет вращения, то мотор неисправен.  
 
В данном случае, мотор начинает штатно вращаться. Это не отменяет наличие проблемы в нём, но говорит о том, что основные системы исправны.  
 
Надо произвести осмотр проводов питания, контактов, тахогенератора и щёток. Именно эти элементы способны стать причиной неисправности.  
 
Происходит осмотр системы подключения. Провода должны надёжно крепиться к контактам. Дополнительно, обязательным условием является наличие надёжных контактов.  
 
Чтобы выполнить проверку щёток, они должны быть выкручены со своего места. Очень важно, чтобы изделия имели достаточную длину.  
 
В том случае, если щётки истёрлись, происходит их замена на новые элементы. Их можно приобрести в интернет магазине на данном сайте.  
 
Когда проверка щёток выполнена, переходят к осмотру датчика оборотов. Вполне возможно, что поломка именно в нём за счёт отправки неверной информации.  
 
У тахо должны проверяться контакты, а также выполняться замер сопротивления. Поскольку его сложно найти отдельно, скорее всего, придётся выполнять замену в сборке.  
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09