Страницы: 1
RSS
Siemens WM 10 S 45 AOE - не блокируется дверца, На стиральной машине Siemens WM 10 S 45 AOE проблема с УБЛ
 
Устройство блокировки люка на стиральной машинке Siemens WM 10 S 45 AOE не работает. Его запирания не происходит. Это не единственная проблема. До этого часто бывали сбои. Была осмотрена плата, но визуальных проблем не видно.
 
В данном случае, не надо было сразу производить осмотр модуля. Стандартное правило говорит о том, что требуется начинать с периферии и только потом осматривать плату.  
 
Причина заключается в том, что модуль является наиболее сложным элементом. Для его ремонта следует обладать навыками пайки микросхем и их восстановления.  
 
Ниже представлена фотография модуля. первичный осмотр ничего не дал, но более внимательное ознакомление позволило судить о наличии проблемы. Она обозначена красным кружком.  
 
 
Надписи не осталось, но судя по остаткам, это был элемент W18, то ли W19. Следует смотреть схему. Плата подлежит восстановлению, но это только предварительное мнение.  
 
Требуется выполнять инструментальную проверку. Она предполагает использование тестера или мультиметра. Требуется проверить все элементы на соответствие номиналам.  
 
Чтобы найти номинал, нужно ознакомиться с маркировкой. Она представлена на корпусе и предполагает зашифрованную информацию о том, какие значения имеет элемент.
 
Касательно перегоревшего элемента:
 
 
В том случае, если восстановление не помогает, требуется использовать другой метод - замену всей платы. Важно понимать, что это дорогостоящее мероприятие.  
 
Для замены нужно знать точную модификацию СМА или продуктовый код. В данном случае, это Siemens WM 10 S 45 AOE/18 FD 8811201073 pnc ME47AF70110X001001002
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09