Страницы: 1
RSS
BOSCH WFF 1200 работает только без нагрева, Проблема с работоспособностью BOSCH WFF 1200
 
Стиральная машина BOSCH WFF 1200 стала работать только тогда, когда регулятор температуры установлен на 0 или 30 градусов. Во всех остальных случаях, цикл стирки завершается досрочно.  
 
В данном случае, были проведены некоторые предварительные работы. Они заключались в извлечении модуля для его осмотра. Видимых изменений нет.
 
 
Необходимо сказать о том, что такой подход считается неправильным. Модуль должен осматриваться в первую очередь только тогда, когда на 100% можно говорить о наличии в нём неисправности.
 
Таким образом, надо сперва определить более точную модель и серийный номер. Эти сведения потребуются для поиска запчастей. Они представлены в гарантийном талоне или указываются на шильдике на самой СМА.
 
 
рекомендуется выполнить проверку нагревательного элемента. Для этого, происходит замер его сопротивления. Оно снимается тестером или мультиметром.
 
В данном случае, сопротивление составляет 29 Ом. Это находится в пределах нормы. Требуется провести замер на пробой.
 
Для этого, тестер переводится в режим мегаомметра и осуществляется снятие показания сопротивления между клеммой ТЭНа и корпусом устройства.
 
В данном случае, было получено значение около нескольких сотен Ом. В нормальном состоянии, оно должно составлять бесконечность или десятки мегаом.
 
Таким образом, надо провести замену нагревательного элемента. Для этих целей вполне подойдёт любой аналог из доступных на рынке.
 
Обязательным условием является тот факт, чтобы новый ТЭН был не больше старого по длине и обладал мощностью +\- 100 Ом.
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09