Страницы: 1
RSS
Неизвестная СМА Bosch - плата не работает, Не работает плата стиральной машины Bosch
 
Принесли плату от стиральной машины Bosch  неизвестной модели. Теперь, необходимо провести её ремонт. жалоба на то, что устройство никак не включается.На основной плате сгорела TNY. Восстановлено питание 9 и 5 вольт, но нет результата. Хотелось бы узнать больше о самой плате и получить информацию о ней.
 
Представлена фотография изделия
 
На фото помечен участок, который отсутствует. Там нет элемента и необходимо узнать о том, что именно было установлено.  
 
Для того, чтобы определить принадлежность, необходимо сначала, хотя бы, выяснить, какая именно плата перед нами. Для этого, происходит поиск маркировки изделия.
 
Необходимо больше увеличить интересующий участок с симистором.
 
По информации с маркировки можно сказать о том, что модуль принадлежит стиральной машинке Maxx5, скорее всего, турецкой.  
 
Под данную классификацию достаточно хорошо подходят модели WAE16160, WAE20160: 5560 005 600 и ряд других из подобного списка. Отличительной особенностью следует назвать отсутствие канала неубитости контроллера
 
О том, что контроллер ещё не умер должно свидетельствовать наличие генерации на выходе 36. Снять показатели можно с использованием тестера или мультиметра.
 
На фото видно, что SMD компоненты в канале контроля генерации не имеются. Вместо ключа здесь используется обычная перемычка. В ином случае, вместо перемычки должен быть BCP54
 
 
Можно добавить WAE20260: 5560 005 659.
 
Необходимо провести проверку некоторых других элементов - они обозначены на фотографии
 
Использование элементов с модуля донора помогло. таким образом, для восстановления осуществлена замена неисправных элементов.
 
Чтобы узнать о неисправности, необходимо провести инструментальную проверку. Для замены надо подбирать строго аналоги. Это осуществляется за счёт проверки маркировки на корпусе.
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09