Страницы: 1
RSS
Электрический духовой шкаф AEG B5741-5-m выдаёт ошибку №10, Ошибка F10 на AEG B5741-5-m
 
У электрического духового шкафа AEG B5741-5-m возникла проблема. В процессе работы он выдаёт ошибку F10.  
 
Необходимо понимать, что весьма вероятность того, что потребуется выполнить замену изделия. В таком случае, нужно знать, как искать оригинальные детали.  
 
Для этого предполагается осмотреть гарантийный талон или корпус в поисках шильдика. Требуется определить серийный и продуктовый номер изделия.  
 
В данном случае, имеется следующая информация: prod nr 944181215 ser nr 83634371. Через каталог запчастей для АЕГ вполне можно найти подходящий вариант.  
 
Необходимо начать проверку с того, работает ли охлаждающий вентилятор. Как показывает практика, его поломка может являться причиной ошибки F10.  
 
В данном случае, он начинает работать через несколько минут с момента запуска. Это является нормой и не предполагает неисправности.
 
Следующей задачей является осмотр термодатчика в задней части корпуса. Вполне возможно, что у него подгорел контакт или отошёл провод.  
 
Если это так, то проводится пайка. Она требует, чтобы контакты располагались на некотором минимальном расстоянии. Если оно меньше, легко возникает проскок искры и КЗ.  
 
Требуется осмотреть силовую плату питания. Она проверяется на предмет перегораний или других аналогичных проблем.  
 
Невысокое качество пропаивания реле часто приводит к ошибкам. Если есть подозрения в данном плане, надо перепаять реле.  
 
В результате, проблема была найдена. Один из транзисторов перегорел и был заменён на оригинал. После этого, изделие начало работать.
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09